La Norma

La mia Norma

Nel centro storico di Lucca, al riparo da traffico e rumore, nella città di Giacomo Puccini, da circa due anni, un siciliano e il suo modo di cucinare, hanno iniziato a conquistare sempre più il palato di tanti estimatori del buon gusto. Carlo Lo Grande, chef e proprietario, riesce a coniugare bene, sicilianità, creatività e fantasia nei suoi piatti. Un mix davvero invidiabile, abbinato a un ambiente bello e arredato con gusto, dove colori, tonalità, luci calde e altri tocchi di stile, bendispongono a un vero momento di relax e piacere, non solo per il palato. L’ingresso è piacevolmente retrò: il bar, alcuni tavoli apparecchiati con cura per dare il benvenuto, una grande credenza colma di bottiglie e poi si arriva nella sala principale, dotata di due grandi lucernari che rendono ancora più suggestivo l’ambiente. Una quarantina di coperti permettono una buona gestione dalla cucina, completamente a vista grazie ad un’ampia finestra che permette all’intera sala di godere del lavoro dello chef e dei suoi aiuti. In sala, il servizio è decisamente all’altezza del resto, cordiale e fluido. Carlo è figlio d’arte, ed ha iniziato a prendere confidenza con il cibo, tanto tempo fa, in una delle bellissime vecchie osterie di una volta, giù in Sicilia. Poi, alla maggiore età, iniziano le esperienze in locali e strutture, sia in Italia che all’estero, dodici anni fa approda a Lucca e dopo un periodo di lavoro come chef presso un noto ristorante cittadino, decide di iniziare la grande avventura.

Claudio Mollo
Giornalista Enogastronomico

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